Rabu, 17 September 2008

Rantai Babi vs Rantai Bumi



Setelah diteliti guru saya,gambar disamping contoh rantai bumi.
Lho.......... ada rantai bumi juga?? macam mana pula itu bah... (dialeg bang Tigor di Suami takut bini)
Rantai bumi berbeda sedikit dengan rantai babi. Mungkin kalau ada yang mau sharing, boleh di tunggu comment nya.
Ini setau saya yah... Rantai babi memiliki jenis-jenis berdasarkan jumlah mata. Yang dimaksud mata ada gumpalan gumpalan yang berbentuk bulatan, yang saling mengikat bagai mata rantai.
disamping kumpulan mata-mata nya, ada bulu-bulu mengelilingi RBabi tersebut. Panjang bulunya kira2 3-5cm. Jumlah mata ini yang mengkategorikan jenisnya dan biasanya jumlahnya ganjil.
Rantai Babi yang saya ketahui adalah Rantai Babi dengan mata 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 Mata.
Tapi tidak menutup kemungkinan ada yang lebih dari itu yah... Dunia ini luas, penulis memiliki keterbatasan pengalaman sehingga butuh comment untuk sharing juga hehe.
Sedangkan rantai bumi, setau saya terbentuk dari cacing atau ulat yang membatu. Sehingga memiliki kekuatan khodam tanah yang fungsinya hampir sama dengan rantai babi. Lho apa bedanya? Guru saya mengatakan bahwa RB yang bisa melar, itu rantai bhumi. Melar dalam arti, ukuran lebar lingkarannya mengikuti media yang akan dihinggapi. Contoh, jika rantai bhumi ditaruh di jempolmu, maka ukuran lingkaran selebar jempolmu. Jika ditaruh di gelas, maka ukurannya selebar gelas, dst.
Perbedaan kedua, Rantai Babi akan gatal jika dipakai oleh seseorang. Rasa gatal ini mungkin tidak berlangsung secara drastis (Maksudnya pas dipake, ga langsung gatel). Tapi mungkin ada jedah waktu puluhan menit. Ga enak dunk kalo gitu...? Ya ada solusi dunk, saya biasanya tidak di pakai dibadan. Tapi saya taruh disuatu tempat sndiri, nah bersama tempatnya itu, saya taruh disaku celana atau digenggam ditangan. Efek tetep anti cukur kok hehe..
Perbedaan ketiga dari bulu disekitarnya. Bulu rantai bumi halus-halus, berukuran 1-2cm dan warnanya tidak selalu hitam. Ada juga yg kekuningan, coklat, bahkan hitam kelam seperti rantai babi. Sedangkan bulu pada rantai babi lebih terkesan kasar, panjang-panjang dan berwarna hitam.
Anehnya Rantai babi nih.. Jika saat pemiliknya bahaya, atau habis di test anti cukur, bulu-bulu kasarnya agak tegak, jadi seperti menantang dan ngamuk gitu. Okey sekian. Semoga bermanfaat bagi semuanya.Mohon comment untuk sharing.

BUTUH TEMAN-TEMAN YANG MAU JUAL RB ATAU MAU BELI RB
Tanpa ada uang - uang kesungguhan,ongkos aneh-aneh! Asal di test bagus dan benar-benar sesuai yang diharapkan, maka transaksi langsung dilakukan.
email: bluemooncorp@yahoo.com SERIUS ONLY!

10 komentar:

auto mengatakan...

lagi nyari nih mas RB nya kmarin dateng ke daerah tasikmalaya ga ketemu mungkin bukan jodoh ya mas?posisi bandung.boleh gak postingan nya mas saya print?nanti buat pengetahuan saya.makasi:)

Ibu Dayak mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Rofie mengatakan...

mas saya ada bos mau beli, serius... nanti saya hub.. ada no hp? atau email ke saya rofi_27@yahoo.com
saya tunggu

tree mengatakan...

saya punya RB dlm keadaan blm aktif!...khodam masih ada!..warna hitam,...adakah yg bisa aktifkn?...ato mau saya mahar dgn keadaan brng seperti itu!...harga nego!.....terimakasih sblmny!

heru_santoso mengatakan...

Di maharkan RB lokasi di cibinong bogor, jika berminat bisa menghubungi saya di no 08567578319

Terima Kasih

Junaedi mengatakan...

Insya alloh kalo khodamnya ridho akan sy maharkan, posisi Bandung 29mata.
Hatur nuhun

Zalvila Dean mengatakan...

Bisa check kriteia'y ga pak?

Zalvila Dean mengatakan...

Maaf pak Heru, maksud'y check *kriteria'y. :)

Peter Noya mengatakan...

Untk Bpk Junaedi....! Peminat RB yg anti cukur sih bnyk Pak....yg jadi masalah adalah; apakah pihak barang bersedia mengikuti aturan yg ditetapkan oleh pihak buyer....? tks

Peter - Bandung - 085216868282

Langit Biru mengatakan...

Daerah Sumatra tu banyak klu mau tak anterin,tp klu syaratnya macem2 mendingan gak usah,tp klu sekedar ongkos pp says siap